Твой план безопасности

♦♦♦♦♦

Телефон и электронная почта экстренной помощи для размещения в Убежище для женщин и их детей, пострадавших от насилия

(круглосуточно)

8 (029) 610 83 55

karta-nasiliya.by

♦♦♦♦♦

Домашнее насилие - это опасный вид правонарушения/преступления, который может привести к тяжёлым и опасным последствиям для взрослого человека и ребёнка.  

Будь осторожен и бдителен! Разработай план безопасности на случай быстрого ухода из дома!

© договоритесь со своими соседями, чтобы они вызвали милицию, если услышат шум и крики из твоей квартиры.

© подготовьте дубликаты ключей, деньги, паспорт, очки, банковские карты, адресную книгу, медикаменты, одежду и важные документы и спрятать эти вещи вне дома (у друзей, у соседей)

© заранее договоритесь с подругами/друзьями, соседями, родственниками о возможности предоставления тебе временного убежища в случае опасности

© заранее узнайте телефоны местных служб помощи, которые могут оказать  тебе поддержку (телефон доверия, кризисная комната, убежище)

© никогда не сообщай агрессору, что ты обращалась либо планируешь обратиться в Убежище. Не оставляй контакты служб помощи там, где он/она могут их найти.

Что такое Убежище?

Убежище - это безопасное место в Минске, где ты можешь получить временный приют. Тебе предоставят:

1. Спальное мест для женщин и детей

2. Комплекты постельного белья, полотенце

3. Услуги специалистов (социального педагога, психолога, юриста, адвоката для судебных заседаний, сопровождение в учреждения и инстанции)

4. Группа взаимопомощи для женщин

Все услуги предоставляются

БЕСПЛАТНО,

ПРОФЕССИОНАЛЬНО И КОНФИДЕНЦИАЛЬНО!

Срок проживания оговаривается в каждом отдельном случае, но мы всегда стремимся предоставить помощь максимально, чтобы у тебя хватило времени вернуть контроль над своей жизнью в свои руки и оградиться от насилия.